Свекольник горячий с яйцом рецепт


Свекольник горячий с яйцом рецепт

Легкое блюдо, которым вполне насыщаешься в летнюю жару. Смотрите мой рецепт горячего свекольника.

Горячий свекольник с яйцом и свежими огурцами

Свекольник я еще называю летним борщом (кстати летом борщ можно готовить из щавеля и крапивы), поскольку готовлю исключительно летом. Хотя употреблять его можно не только в холодном виде, но и в горячем.

Мой рецепт горячего свекольника специально для сайта Сами Своими Руками, www.sami-svoimi-rukami.ru, в раздел рецептов супов с фото.

Набор продуктов для свекольника схож с ингредиентами для его «зимнего брата» - борща.

На 2 литра воды берем небольшую свеклу, морковь, пару картофелин. На каждую получившуюся порцию, которых будет 5-6, необходимо по вареному в крутую яйцу, по небольшому свежему огурцу и по столовой ложке сметаны либо майонеза. 

Горячий свекольник с яйцом и свежими огурцами

Очищаем корнеплоды и все вместе ставим вариться в двух литрах воды. Солим после закипания.

По мере готовности вынимаем корнеплоды из кастрюли. Воду из кастрюли не выливаем.

Горячий свекольник с яйцом и свежими огурцами

В отдельной кастрюльке варим яйца минут 8, чтобы желток стал твердым.

Сливаем воду и сразу же заливаем яйца холодной водой, чтобы лучше чистились: тогда скорлупа отстает быстро и равномерно.

Чистим яйца после остывания.

Горячий свекольник с яйцом и свежими огурцами

Когда сварились свекла, морковь и картофель, даем им остыть.

Затем трем их на крупной терке в одну емкость.

Горячий свекольник с яйцом и свежими огурцами

В ту саму воду, где они варились, возвращаем наши натертые корнеплоды. Перемешиваем.

В принципе, свекольник готов, осталось воплотить в жизнь вторую часть названия этого блюда.

Горячий свекольник с яйцом и свежими огурцами

Разливаем горячий свекольник по тарелкам, наливаем не доверху. Теперь в каждую тарелку отдельно натираем вареное яичко и свежий огурчик. 

Наши дачные огурцы скрючились и пожелтели от жары, солить на зиму такие огурцы не станешь, а, очистив от кожуры натереть в свекольник, пока он горячий – это как раз то, что нужно. 

Также в каждую тарелку кладем по одной столовой ложке сметаны или майонеза, если необходимо, досаливаем по вкусу.




Свекольник горячий с яйцом рецепт

Свекольник горячий с яйцом рецепт

Свекольник горячий с яйцом рецепт

Свекольник горячий с яйцом рецепт

Свекольник горячий с яйцом рецепт

Свекольник горячий с яйцом рецепт

Свекольник горячий с яйцом рецепт

Свекольник горячий с яйцом рецепт

Похожие новости: