Рецепты панакоты из творога


Рецепты панакоты из творога

Этот рецепт песочных корзинок прислала Анастасия Хлынцева. Я уже успела его опробовать, действительно получается очень вкусно. И тесто, и начинка – отличные. Так что смело вам советую этот рецепт.

Единственную трудность может составить поиск агар-агара, так как он не везде продается. Но если постараться, то найти можно, например, в индийских специях, пекарских магазинах,  интернет-магазинах.

Агар-агар – это вегетарианский заменитель желатина. Он изготовляется из морских водорослей и используется не только в кулинарии, но и в медицинских и косметических целях. Он прекрасно выводит токсины и способствует похудению. Так что, очень полезная вещь. Он нам потребуется для приготовления желе. На нем, кстати, также можно приготовить вкусный итальянский десерт – панакота.

Итак, представляю вашему вниманию рецепт корзинок с фруктами с фотографиями Анастасии и частично моими.

Корзинки из песочного теста (фото)Корзинки из песочного теста с фруктами

Состав:

Тесто:

  • 250 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 пакетика (или 2 ч. л.) разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/3 стакана молока

Начинка:

  • 200 гр. творога
  • 1/3 банки сгущенки
  • 1 ч. л. крахмала

Желе:

  • 1 ч. л. агар-агара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара

А также:

  • фрукты: мандарины, киви, клубника, виноград или другие на ваш выбор
Приготовление корзинок с фруктами:
  1. Смешать все ингредиенты для теста, кроме молока, и хорошо вымесить.

    Приготовление теста для корзинок (фото)Приготовление теста

  2. Добавить молоко и замесить мягкое тесто. Если понадобится, досыпьте еще муки.

    Песочное тесто для корзинок (фото)Песочное тесто для корзинок без яиц

  3. Теперь нужно сделать творожную начинку. Для этого следует творог, сгущенку и крахмал вымесить в однородную массу. У меня была вареная сгущенка, поэтому начинка получилась коричневого цвета. Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно, хотя в оригинальном рецепте Анастасия использует невареную сгущенку.

    Начинка для корзинок (фото)Творожная начинка

  4. Маленькие формы для кексов или одну большую смазать растительным маслом.
  5. Раскатать тонко тесто и выложить в форму так, чтобы были прикрыты дно и стенки. Удобней всего использовать силиконовые формочки, но я делала в бумажных.

    Песочные корзинки. Приготовление (фото)Приготовление корзинок из песочного теста

  6. Выложить творожную начинку до 1/3 высоты формы.

    Песочные корзинки. Творожная начинка (фото)Корзинки, наполненные творожной начинкой

  7. Поставить в нагретую до 200 °С духовку и выпекать 15-30 минут в зависимости от размера форм, пока края теста не станут золотисто-коричневого цвета, а начинка не покроется желтыми пятнышками.

    Приготовление песочных корзинок с фруктами (фото)Приготовление корзинок с фруктами

  8. Пока выпечка будет остывать, сделать желе. Для этого нужно смешать воду, сахар и агар-агар и довести до кипения.
  9. В остывшие корзинки выложить нарезанные фрукты.

    Наполненные фруктами песочные корзинки (фото)Наполненные фруктами песочные корзинки

    Корзинка с фруктами (фото)Большая корзинка с фруктами

  10. Залить сверху теплым желе. И оставить до застывания.

    Торт с желе и фруктами (фото)Торт из песочного теста с фруктами и желе

Когда желе застынет, можно пробовать. Получается очень вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

P. S. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты ;).

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки! ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,64 из 5 (109 голосов) Loading...



Рецепты панакоты из творога

Рецепты панакоты из творога

Рецепты панакоты из творога

Рецепты панакоты из творога

Рецепты панакоты из творога

Похожие новости: