Рецепт творожного холодного торта


Рецепт творожного холодного торта

Творожный холодный торт
Хрустящая основа… Нежный, легкий творожный крем с ароматом лимона… Освежающая прохлада любимого десерта…
И это все о нем – холодном творожном торте в июньскую жару!..
Рецепт – скороспелка, у каждой хозяйки свой. Но в любом случае вкус отменный.
Он прекрасно подходит как к праздничному обеду, так и в будний день. Даже малыши, отказываясь обычно от творога, этот белый тортик уплетают еще как!
Сегодня торт, приготовленный дочерью. Теми же ручками, что любовно подбирают бусинку к бусинке…
Заходите к нам на огонек! Угощайтесь! give_heart
Фото
Основа:
200 г бисквитного печенья
100 г сл. масла
4-5 ст.л. меда (жидкого)
1-2 ст.л. молока – при необходимости
Крем:
1 коробочка (250 г) сливок, 32 %
1 коробочка (80 г) ванильного инстант пудинга
500 г творожной массы, 5%
сахар – по вкусу
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара (по желанию)
тертая цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
1/2 ст. молока
1 пакетик (14 г) желатина
Для подачи:
повидло фруктовое (не густое)
разъемная форма диаметром 28 см
Фото
Фото
-------
Основа:
Растолочь печенье до получения крошки (не перетирать в муку!).
Это можно сделать с помощью обычной толкушки для приготовления пюре.
Фото
Масло нарезать кусочками.
Фото
Растопить в СВЧ до состояния сметаны – 20 сек.
Фото
Добавить к крошке. Положить мед.
Фото
Фото
Все хорошо вымешать рукой. Должна получиться пластичная масса.
Фото
Если она слишком сухая, добавить чуть-чуть молока или меда (понемногу).
Переложить в разъемную форму. Разровнять. Утрамбовать (опять-таки толкушкой).
Фото
Поставить в морозилку на 10-15 мин. (или пока готовится крем).
Крем:
Нагреть молоко до температуры 60-70 град. (согласно указаниям на упаковке желатина).
Растворить в нем желатин.
Фото
Стереть мелко цедру с лимона (это удобно сделать мелкой теркой с ручкой) и выжать сок с половинки.
Фото
Влить сливки в емкость для взбивания. Взбить миксером сливки в пену.
Фото
Добавить цедру и сок лимона.
Всыпать ванильный пудинг и взбить до получения густой массы – как крем.
Фото
Добавить творожную массу, сахар и ванильный сахар - по вкусу.
Фото
Взбить до получения однородной массы.
Фото
При взбивании влить раствор желатина и взбить крем до получения гладкой массы.
Фото
Достать форму из морозилки. Наполнить ее творожным кремом, разровняв поверхность.
Фото
Фото
Поместить торт в холодильник на 1-2 часа – до полного застывания крема (или в морозилку на 30-40 мин, если ждать невтерпеж!).
Охлажденный торт (крем застыл!) нарезать на порции.
Фото
При подаче украсить по вкусу.
Фото
Фото
Самое простое – полить повидлом кисло-сладкого вкуса (или посыпать крошкой печенья, дроблеными жареными орехами, цветным желе или шоколадной крошкой…).
• Если вы хотите, чтобы торт был выше, возьмите форму меньшего диаметра (23 см).
• Если нет инстант пудинга, можно загустить крем, взяв больше желатина.
Приятного аппетита! friends




Рецепт творожного холодного торта

Рецепт творожного холодного торта

Рецепт творожного холодного торта

Рецепт творожного холодного торта

Рецепт творожного холодного торта

Похожие новости: