Пирожки с зеленым луком рецепт


Пирожки с зеленым луком рецепт

Пирожки

Ингредиенты

для начинки:

зелёный лук – 100 г; куриные яйца – 3 штуки; масло сливочное – 30 г; соль по вкусу;

для теста:

мука пшеничная – 800 г; куриные яйца – 2 штуки; дрожи – 1 пакетик; молоко – 2 стакана; соль – 1/2 чайной; ложки; сахар – 1/2 чайной ложки; масло растительное – 50 г.

Замесить  тесто. Для этого около 2/3 части муки смешать с дрожжами, влить  молоко, вбить яйца, добавить соль, сахар и вымесить. Добавить оставшуюся муку, снова вымесить и в конце влить растительное масло. Ещё раз тщательно вымесить. Поставить тесто в теплое место, где нет сквозняков, на 2 часа. За это время тесто должно несколько раз  подняться. Соответственно его надо несколько раз обмять.

Тесто и начинка

Приготовить начинку. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко  нарезать. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. Смешать лук и яйца, посолить.

Лепим пирожки

Тесто разделать на небольшие кружочки по 40-50 г. Эти кружочки раскатать, в середину положить 1/4 чайной ложки сливочного масла, а сверху начинку. Защепить края теста. Лепить  пирожки можно в любой формы.

Смазываем пирожки

Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, смазать верхушечки пирожков  желтком яйца. Поставить на стол, чтобы дать подняться тесту. Включить духовой шкаф и прогреть его до 200 градусов. После того как пироги поднимутся, поставить их в духовой шкаф на 30 минут, до образования золотистой корочки.

Поделитесь статьей в соц. сетях:




Пирожки с зеленым луком рецепт

Пирожки с зеленым луком рецепт

Пирожки с зеленым луком рецепт

Пирожки с зеленым луком рецепт

Пирожки с зеленым луком рецепт

Пирожки с зеленым луком рецепт

Пирожки с зеленым луком рецепт

Пирожки с зеленым луком рецепт

Похожие новости: