Оригинальные закуски рецепты с фото

> >
подробнее про канапе
Более 100 рецептов.

- Хлеб
- Сыр твердый
- Ветчина
- Огурец
- Оливки зеленые
- Перец болгарский
Категория: Закуски -> Бутерброды -> Канапе
Назначения: На праздничный стол
На ужин: На закуску
Тэги: закуска канапе

- Скумбрия
- Картофель
- Морковь
- Лук зеленый
- Яйцо куриное
- Майонез
- Соус-маринад
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Хлеб
- Креветки
- Оливки зеленые
Категория: Закуски -> Бутерброды -> Канапе
Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новый год + К"
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Тэги: закуска
Тэги: закуска

- Хлеб
- Сыр сулугуни
- Листья салата
- Помидор
- Огурец
- Оливки черные
- Колбаса
- Ветчина
- Майонез
- Зелень
- Яйцо куриное
- Аджика
Категория: Закуски -> Бутерброды -> Канапе
Назначения: На праздничный стол
Тэги: гости праздник закуска канапе вечеринка
Тэги: быстро закуска
Тэги: быстро гости закуска праздник
Тэги: закуска фуршет праздник гости
Тэги: закуска
28 декабря 2015 года
апайя 22833 32 779150 баллов

- Сельдь
- Хлеб
- Яблоко
- Лимон
- Водка
- Сахар
- Перец черный
- Майонез
- Укроп
- Кориандр
Категория: Закуски -> Бутерброды -> Канапе
Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусная осень с Махеевъ!"
На обед: На закуску
На праздничный стол
Неожиданные гости: На закуску
Тэги: закуска
Канапе. Это миниатюрные бутерброды, сделанные на основе хлеба или хлебных гренок и дополненные самыми разнообразными начинками. Чаще всего эти оригинальные крошечные бутерброды нанизываются на шпажки, с которых они с легкостью отправляются прямо в рот без риска испачкать руки. Такие бутербродики станут великолепной закуской и самым настоящим украшением любого праздничного стола! И, тем не менее, наличие шпажек – вовсе не обязательное условие, ведь канапе легко можно есть и руками!
В идеале вес одного бутербродика-канапе не должен превышать восьмидесяти граммов, при этом хлеб или гренки должны быть достаточно тоненькими – не более семи миллиметров в толщину. Если канапе будут готовиться на основе гренок, то гренки либо поджаривают (в идеале на оливковом масле и не слишком сильно), либо подсушивают в духовке. При этом форма канапе может быть сколь угодно разнообразной: квадратной, прямоугольной, треугольной или овальной. В настоящее время в продаже можно найти даже специальные формочки для приготовления канапе разной формы!
В качестве основы для приготовления канапе можно использовать не только хлеб или гренки: ничуть не хуже подойдут для этих целей и крекеры или печенье, а также сыр, чипсы, овощи или фрукты. А начинка может быть как сырной, мясной либо рыбной, так и овощной, из паштетов или даже сладкой. Как правило, начинка состоит из нескольких слоев (чаще всего из трех – большее количество слоев далеко не всегда умещается во рту), а чтобы канапе выглядели более ярко, их рекомендуется готовить с начинками контрастных оттенков. Что касается украшения канапе, то для этого достаточно часто используются икра и зелень.
К столу канапе всегда подают в числе самых первых блюд – все проголодавшиеся могут с их помощью хотя бы ненадолго утолить разыгравшийся аппетит. А подают канапе только холодными – чтобы их охладить, можно отправить их на некоторое время в холодильник. Как правило, эти крошечные бутербродики выкладывают в большом количестве на достаточно объемное блюдо (одним слоем). При этом совершенно не обязательно сразу же втыкать в канапе шпажки – их можно просто положить рядом, а при отсутствии специальных шпажек вполне допустимо заменить их и обычными зубочистками. И, конечно же, рядом с блюдом в обязательном порядке следует положить салфетки. Что касается подаваемых к канапе напитков, то они могут быть любыми – начиная от обычного чая и заканчивая крепким алкоголем.








Похожие новости: