Кекс на майонезе рецепт с фото

> >
подробнее про тесто для пирожков
Найдено 46 рецептов.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Заварное тесто
Назначения: Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание: Постное питание
Тэги: выпечка

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Тэги: выпечка тесто пирожки

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости
Тэги: полдник ужин обед завтрак

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Назначения: На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Тэги: второе ужин обед
Тэги: обед выпечка

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Кухня: Аргентинская
Тэги: пикник закуска запекать полдник полуфабрикат

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Назначения: Для детей: На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На закуску
Тэги: второе обед

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Назначения: Звёздные рецепты
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Тэги: пирожки
Тэги: пироги
12 сентября 2009 года
Kat4u 193239 156 1506354 балла

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На ужин
Неожиданные гости
Тэги: выпечка духовка жарить чаепитие
Тесто для пирожков. Тесто для пирожков периодически готовит практически каждая хозяйка, ведь так приятно собраться всей семьей за чаем с ароматными и аппетитными свежими пирожками! Существует огромное количество разновидностей теста для пирожков – его можно готовить из самых разнообразных ингредиентов. Тесто для пирожков может быть как дрожжевым, так и пресным, как слоеным, так и сдобным, причем каждый из этих вариантов хорош по-своему!
Самым популярным видом теста для пирожков, безусловно, является дрожжевое тесто. Пирожки из такого теста пекут не только в духовке, но и на сковороде, в мультиварке или даже в хлебопечке, а сам рецепт теста может включать в себя яйца, масло, молоко и сахар. Главной особенностью такого теста является его удивительная способность существенно увеличиваться в объемах, кроме того, перед выпечкой в большинстве случаев такое тесто нуждается в расстойке. А готовить дрожжевое тесто можно как опарным способом, так и безопарным, при этом в безопарное тесто обычно добавляют сдобу (муку, сахар и яйца).
Слоеное тесто всегда получается хрустящим и невероятно нежным. Из него пекут восхитительные пирожки с самыми разнообразными начинками. Такое тесто может быть двух видов: пресным или дрожжевым. Однако самым главным его компонентом, вне всяких сомнений, являются жиры (как растительные, так и животные) – в процессе приготовления тоненькие слои данного теста чередуют со слоями жиров. А чтобы увеличить количество слоев, тесто многократно раскатывают и снова складывают. При этом важно проследить за тем, чтобы на протяжении всего процесса приготовления слоеное тесто оставалось прохладным. Если же самостоятельное приготовление слоеного теста кажется невероятно сложной задачей, всегда можно приобрести готовое тесто в магазине.
Что касается сдобного теста, которое может быть как бездрожжевым, так и дрожжевым, то оно очень богато на различные ингредиенты – в составе такого теста присутствуют и сметана, и сливки, и молоко, и яйца, и различные жиры.
Существуют и весьма оригинальные рецепты теста для пирожков, в составе коего можно найти кефир, творог, картофель или даже различные фрукты и овощи. Кстати, пирожки из творожного, кефирного, картофельного и иных видов теста получаются ничуть не хуже, чем из его традиционных вариантов. А слишком занятые хозяйки всегда могут воспользоваться рецептами быстрого теста для пирожков, коих тоже существует немало!





Похожие новости: