Как сделать жизнь соседей по даче невыносимой


Как сделать жизнь соседей по даче невыносимой

Все начиналось очень хорошо. Братья Велицкие, Рома и Юра, предложили всем желающим, ну, не всем,конечно, а тем, кто поинтересней, пойти в поход. Рассматривались кандидатуры пацанов с секции каратэ и школьной баскетбольной команды и выпускниц что посимпатичней, умеющих балансировать между жизненными принципами заучек, демонстративно игнорирующих столь несерьезные мероприятия и девочками, чье половое созревание поставило крест на дальнейшем развитии и лишило жизненных принципов вообще.
Так то, походами у нас никого не удивишь - наш городок со всех сторон окружен глухой тайгой, если смотреть с высоты, выглядящей буйно, зелено и дико и, по направлению к горизонту, меняющей свой цвет на синий, напоминающий штормовую воду. Все в городе имели отношение к лесу: для кого-то он был работой, для кого-то отдыхом, источником еды, местом философских размышлений и прогулок, спортивных тренировок, последнего упокоения. Я к тому, что "Твин пикс" могли бы снять и у нас, ха-ха! Люди лес знали и не боялись его.

Для того, чтоб увлечь идеей облазывания его части, требовалась интересная замануха. И она нашлась! Коломыцев, заядлый охотник, принес в рюкзаке подстреленную кополуху, а на языке - занятную историю о том, что возвращаясь домой, пошел он через Алексеевские Покосы - место хоженое-перехоженое, и, неожиданно, набрел на пещеру.
Вообще-то они - карстовые пещеры для нашей местности не редкость, в паре из них, находящихся в шаговой доступности, отметились каноничным "Киса и Ося здесь были", как минимум, три поколения местных жителей. Как объекты изучения, пещеры представляли интерес только для лингвистов - маргиналов, поскольку расположенный неподалеку карьер, регулярными взрывами обрушил их своды, оставив небольшие вестибюли и отрезав от проходов, ведущих глубже. Появление еще одной и нетронутой, глубокой и странной, по словам охотника, пещеры конечно взволновало молодежь, традиционно не избалованную вариантами досуга.

Нас набралось одиннадцать. Велицкие, их боевой товарищ по татами - Гоша, девушка Юры - Наташка со своим придатком - Ольгой Фроловой, Ваня и еще одна Оля - Морозова, теоретически, тоже считавшиеся родственниками, а на самом деле - черт их разберет, я и мой тогдашний парень Егор Давиденко, Селим - типичный классный звездун, чья головокружительная баскетбольно - героиновая карьера грозила закончится после получения аттестата, и очкарик Витька, симпатичная школьная омежка, полная противоположность Селима.

Родителям, естественно, мы наврали. Сказали, что идем в поход, только гораздо ближе, чем планировали. Вышли еще до того, как сошла роса, но так как, по нашим прикидкам, большую часть пути мы должны были пройти не по тайге, а по проселочной дороге, нас это не беспокоило. Шагали расслабленно, мальчишки шутили, кто как мог, девчонки хихикали, поскольку большинство шуток в этом возрасте сами знаете о чем. Последние несколько километров пришлось напрячься, дорога шла круто в гору, по высокой таежной траве, ведь Алексеевский Покос покосом не был.

Искомое мы нашли легко. Скала, которую все принимали за привет из последнего ледникового периода, скрывала вход в пещеру - длинную и узкую щель, ведущую под гигантский камень и , вдруг, обрывавшуюся черным провалом. Фонарик высветил его дно, оно оказалось не так уж глубоко - метров семь от поверхности, заполненных блестящим и скользким массивом льда, похожим на язык. Возможности  спуститься вниз без веревки не было. К счастью, братья все необходимое устроили: закрепили веревку, спустились первыми, вырубили во льду ступени - теперь спуск и подъем не составили бы затруднений. Они и встречали остальную группу товарищей. Задержались только мы с Егором. Егор начинал карьеру алкоголика и насухую лезть в провал отказался. Ребята уже продвинулись вперед, когда я неуклюже полезла вниз. Мой визави, судя по выражению лица, вообще не хотел туда, у него и так все было ништяк.

Ну, короче, я, никогда не страдавшая изяществом и ловкостью, корячилась метрах в двух от поверхности, когда вдруг почувствовала, что пещера будто вздохнула. Это странное ощущение то ли вибрации ее стен, то ли движения воздуха сопроводили жуткие крики моих друзей. Они бежали к веревке с безумными от страха глазами. Я поняла, что произошло что-то ужасное (может, обвал?) и если ребята в панике сбросят меня со ступеней, я рискую остаться здесь навсегда. Каким-то непонятным образом, я ухитрилась влезть наверх и, на пару со своим приятелем, начать вытягивать людей к нам.

Школьники лежали на траве, воняя страхом, пытаясь отдышаться и передать словами то, что язык не хотел выговаривать:"Там... там... было что-то! Кто-то темный, похож на человека, но гораздо больше!!!" - вот что удалось нам с Егором понять. Ребята говорили наперебой что-то вроде:"Оно нас коснулось! Он шел за нами! Мы его разбудили!". Девчонки ревели навзрыд.

Я была спокойней всех, но что-то, какое-то несоответствие, точило меня. И вдруг поняла -  сейчас далеко не полдень. Был вечер, последний предзакатный час, который - фюить и пролетит незаметно и закончится здесь, в горах непроглядной теменью. Куда подевалось остальное время - загадка. Все согласились с тем, что надо уматывать и чем скорей, тем лучше. Бросили жратву и пошли. Да, какой там пошли - побежали! Уже на подходе к окраине, в густых синих сумерках мы не досчитались Селима и Ваньки.

Их поиски начались той же ночью. Двое суток вестей не было. Потом нашли Ваньку, который весь был измазан засохшей кровищей и полностью помешан. Ничего толкового добиться от него так и не получилось. Он был направлен в какое-то закрытое лечебное учреждение и сгинул там. Селима так и не нашли. В течение следующего полугода случилось еще кое-что: Ромка и Юра Велицкие на своей Тойоте влетели на полной скорости под колеса самосвала, который вдруг выехал на встречку. Погибли они и их пассажирка - Наташа. Гоша, самый умный и здравомыслящий среди нас не стал вестись на странную статистику,доказывавший, что мы выхватили глюков из-за какого-нить химического агента в воздухе пещеры, он отправился на учебу в краевой центр, где, через неделю, выпал из окна своей комнаты в общаге. А еще через пару месяцев Витька, добрейший и светлейший малый, вдруг выстрелил себе в рот из отцовской двустволки, не написав прощальной записки.

Оставшиеся в живых уже простились с жизнью и существовали на автопилоте. Егор бухал так, словно в желании сдохнуть, он хотел опередить то, что преследовало нас. С обеими Ольгами я потеряла всякую связь, говорили, что они уехали. И, не выдержав жизни под гнетом, сбежала и я. Я где-то читала, что смерть можно запутать, если не сидеть на одном месте. Я и не сидела. Не задерживалась нигде дольше года, а чаще бежала дальше, не высидев год. Освоила десяток профессий, не требующих институтских премудростей, сделала убегание своей основной специализацией, ежедневной рутиной, привычной, не страшной.  Иногда забывала даже, почему у меня все так, а не иначе.

Так вот, я жила в этом маленьком уральском городке, работала цветочницей в ларьке у рынка, когда явился Мишка. Я сразу поняла, что это не обычное знакомство - что-то, а интуицию я развила Боже дай. И он, будто подтверждая догадки, явился к нам с Таней (я снимала у нее комнату) спустя три дня после нашего первого знакомства, сгреб мои вещи и унес к себе, меня нести не понадобилось. Поженились через полгода. Жили очень счастливо, ну, мне так кажется.

Позавчера я, уставшая, прилегла отдохнуть днем (башка болела), а меня разбудил дверной звонок. Еще толком не проснувшись я ломанулась открывать. На площадке стояло оно - человеческий силуэт размером под потолок, я зашлась в крике и проснулась еще раз. Мишка обозвал мой рассказ бредом, но к ночи у меня поднялась температура за сорок, скорая не смогла ее сбить, уволокла меня в инфекционку, для начала. Вчера меня трижды перевозили из одной больницы в другую - настолько странными были симптомы.

Все странности оседают частенько в ревматологии, туда и засунули и меня. С утра я чуть не загнулась от таинственной аллергии, но меня откачали. Все болит, я понимаю, что скорее всего это конец, что так или иначе, мне из этой переделки не выбраться. Миша, детка, прощай. Мне очень жаль.




Как сделать жизнь соседей по даче невыносимой

Как сделать жизнь соседей по даче невыносимой

Как сделать жизнь соседей по даче невыносимой

Как сделать жизнь соседей по даче невыносимой

Как сделать жизнь соседей по даче невыносимой

Как сделать жизнь соседей по даче невыносимой

Как сделать жизнь соседей по даче невыносимой

Похожие новости: