Блинный шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних


Блинный шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних

Рецепт: Блинный шоколадный торт

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Начинка для блинов

Описание: Приглашаю Вас на очень шоколадный торт из шоколадных бисквитных блинчиков и шоколадного заварного крема. Для любителей шоколада! В Масленицу само то:)


Ингредиенты для "Блинный шоколадный торт":

Тесто
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Начинка
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Рецепт "Блинный шоколадный торт":

Мой первый шаг был достать миксер. Я, как кормящая мама, очень ценю свободное время, поэтому рука сразу потянулась воспользоваться кухонной машиной.
Начинаем))
Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и смешать миксером. Добавить масло и молоко, смешать.
Просеять муку, разрыхлитель и какао, смешать.
Достать белки из холодильника, добавить щепотку соли и взбить до пиков.
Смазать растительным маслом сковороду и поставить разогреваться. Олейна идеально подходит для жарки сладких блинчиков так как не даёт постороннего запаха и вкуса, блинчики будут сладкие и шоколадные.
Белки в несколько приёмов вмешать в тесто, лопаточкой вмешивать снизу вверх, как бы складывая тесто.
Тем временем наша сковорода хорошо накалилась, уменьшаем огонь до среднего. Начинаем готовить блинчики. Набираем один черпачок теста, выливаем и распределяем ровным слоем по сковороде.
Ожидаем пузырики на поверхности блина.
Переворачиваем и готовим ещё минутку. Так поступаем со всем тестом. Блинчики перемазываем сливочным маслом, чтобы не слиплись. У меня получилось 7 блинов диаметром 18 см, но один утащили из-под носа пока отвернулась помыть посуду.
Теперь займёмся кремом. Я рекомендую сделать его до выпечки блинчиков, чтобы он смог хорошо остыть.
Шоколад нарубить помельче. От вкуса шоколада напрямую зависит вкус крема, поэтому рекомендую брать тот, который вы любите. Любой, молочный, чёрный. Сахар в креме можно уменьшить или увеличить. У меня шоколад 58%. Крем получается не очень сладкий.
Смешать яйцо, сахар и муку. Добавить молоко и хорошо смешать.
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, заварить наш крем. Кода на лопаточке появятся комочки, то процесс уже идёт к завершению. Не на долго отставляю и интенсивно мешаю веничком, на всякий случай, чтобы ушли комочки, возвращаю на огонь и жду ещё минутку. У меня на приготовление ушло около 3-4 минут.
Отставляю крем и вмешиваю в горячий шоколад.
Крем перекладываем в тарелочку, накрываем пищевой пленкой по поверхности и остужаем. Я поставила в емкость с холодной водой.
Затем смазываем остывшие блинчики кремом и даём пропитаться. Я торт готовила вечером, кушали на утро. Получился очень шоколадный)) ммм))
Вот готовый тортик.

Кусочек для Вас.
Вкусной Масленицы, дорогие!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/102930/]Блинный шоколадный торт[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/102930/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/18/58/1037024_11563-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Начинка для блинов Приглашаю Вас на очень шоколадный торт из шоколадных бисквитных блинчиков и шоколадного заварного крема. Для любителей шоколада! В Масленицу само то:) Ингредиенты: Молоко, Мука пшеничная, Какао-порошок, Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Разрыхлитель теста, Шоколад молочный. Тэги: десерт. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Блинный шоколадный торт

Блинный шоколадный торт


Описание: Приглашаю Вас на очень шоколадный торт из шоколадных бисквитных блинчиков и шоколадного заварного крема. Для любителей шоколада! В Масленицу само то:)

Рецепты: Выпечка ->Блины, оладьи, сырники ->Начинка для блинов

Ингредиенты: Молоко, Мука пшеничная, Какао-порошок, Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Разрыхлитель теста, Шоколад молочный.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть?


Блинный шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних

Блинный шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних

Блинный шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних

Блинный шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних

Блинный шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних

Блинный шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних

Блинный шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних

Блинный шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних

Похожие новости: